여행,레스토랑,카페,먹거리/레스토랑

[양천구 목동 소고기 맛집 억조 1978-주차가능한 곳] 개별룸 있는 고깃집 ft. 생일상 받는 팁

포톡 2024. 7. 5. 07:39
반응형

얼마 전에 목동에서 식사를 했다.

생일을 맞아 소고기를 굽기로 했다.

딸내미 학원 스케줄이 남아 있어서 동선을 고려해 억조 1978을 정했다.

아이들 학원 때문에 수백 번도 더 다녔던 길인데 이제야 방문하게 됐다.

1층에 주차공간이 넉넉하니까 여러 가족이 방문해도 괜찮다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978-주차가능한 곳

 

 

개별공간 베리 굿

특히 여기는 선택한 이유 중 하나가 개별룸이 있다는 것이다.

우리는 전화 예약을 했는데 3층에 자리를 안내받을 수 있었다.

전체적으로 가게가 크고 프라이빗한 부분은 마음에 들었다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 개별룸

 

잠시 앉아서 어떤 메뉴를 고를지 선택의 시간이 주어졌다.

한참을 고르다가 결국 특안심이랑 억조 스페셜을 주문했다.

특안심은 150g에 5만9000원,

억조스테셜(안심/등심)은 150g에 5만1000원이다.

그리고 와이프라 좋아하는 간장게장도 주문했다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 메뉴

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 메뉴 살펴보기


고기 굽는 시간

파, 오이절임, 샐러드 등이 나오는데 기본 반찬은 적당하다.

 

 

 

화려만 맛은 없지만 기본에 충실한 것 같다.

감자는 구워 먹고, 야배추가 은근히 맛있었다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 기본 반찬

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 반찬보기

 

고기는 상당히 두툼한 게 색도 너무 탐스럽다.

소고기의 붉은빛이 강렬하게 느껴진다.

서빙해 주시는 분들이 모두 작업해 주기 때문에 천천히 고기 익기만을 기다리면 된다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 특안심
목동 소고기 맛집 억조 1978 스페셜

 

기름 부위를 이용해서 고기가 붙지 않도록 한다.

그리고 지글지글 불 위에 소고기를 익혀본다.

 

 

숯불은 아니고 전기레인지에서 고기를 굽는다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 고기 익히는 과정

 

탐스럽게 고기가 익고 있다.

사람마다 입맛이 다소 다르지만 나는 너무 날것은 싫어한다.

너무 안 익힌 상태로 많이 먹으면 배가 살살 아프다.

육즙을 좋아하기는 하지만 한차례 더 익혀 먹는다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 소고기 익히기

 

고기가 익을 때쯤에 서빙해 주시는 분들이 성큼성큼 잘라준다.

고기가 연해서 그런지 쉽게 잘라진다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 고기 시식

 

이제 고기가 적당히 익었으니 시식할 타임이다.

고기맛이 다 거기서 거기다.

한 입 베어 물면 소고기 특유의 향기와 풍부한 육즙이 입안에 퍼진다.

뭘 더 바랄 수 없는 맛이다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 고기 맛

 

 

열심히 먹으면서 고기를 한점 다시 불에 올린다.

 

 

 

어느 정도 익은 고기는 감자 위에 올려놓는다. 고기가 타지 않도록 좋은 아이디어인 것 같다.

마늘도 한편에 자리를 차지한다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 안심과 등심

 

열심히 고기를 먹다 보니 슬슬 배가 차오른다.

가격이 조금 비싸다고 느낄 수 있는데 그래도 한 끼 제대로 먹은 기분은 든다.

후식으로 비빔냉면과 물냉면도 맛있게 먹었다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 안심과 등심 맛보기

 

나는 맛을 보지 않았지만 와이프의 간장게장 사랑은 여전하다.

명품 간장게장이라고 적혀 있어서 주문했는데 맛있게 싹싹 다 먹어치웠다.

간장게장에 밥까지 비버 먹으면 진짜 밥도둑이 따로 없다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 간장게장

 

그리고 생일자가 있다면 생일상도 놓치지 말자.

전화로 주문할 때 생일자가 있다고 얘기해 주면 이렇게 한상이 나온다.

대형 굴비와 함께 미역국과 반찬이 나온다.

솔직히 굴비의 사이즈와 퀄리티에 깜짝 놀랐다.

 

목동 소고기 맛집 억조 1978 생일상 굴비

 

반응형